المقآإدير :
200 غرام من البسڰويت المسـحـوق
1/2 ڰـوب بندق المطـحـون
1/2 ڰـوب زبدة المذوبـﮧ
الـحـشوة:
250غرام شوڰـولآتـﮧ
3ملاعق ڰـبيرة من الـڰـريمآ الطازج
1 2/1 ملعقـﮧ ڰـبيرة من الـجـيلاتين
علبتان قشطـﮧ
الطريقـﮧ :
- يُمزج البسـڰـويت المسـحوق مع البندق المطـحـون والزبدة في وعاء
وتُمزج المـڰـونات جـيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متـحـرڰ قطرهـ 25 سم،
مع الضغط باتـجـآهـ الأسفل والـجـوانب.
- تُـخـبز الفطيرة في فرن مسـخـن
على درجـة حـرارة 180 درجـﮧ مئويـﮧ لمدة 10دقائق،
ويتم إخـرآجـها من الفرن وتُبرّد.
في هذهـ الأثناء:
تُمزج شوڰـولآتـﮧ مع الـڰـريمآ الطازجـﮧ ومسـحـوق الـجـيلاتين
في وعاء صغير مقاوم للـحـرارة.
- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخـن على حـرارة خـفيفـﮧ
حـتى تذوب الشوڰـولآتـﮧ ويصبح المزيج ناعما ً.
- تُضاف علبتآ القشطـﮧ إلى مزيج الشوڰـولآتـﮧ ويُـحـرڰ المزيج جـيدا.
- يُوزع مزيج الشوڰـولاتـﮧ والقشطـﮧ بشـڰـل متـجـانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسڰويت
والزبدة والبندق،
وتُبرّد الفطيرة حـتى تـجـمد.
- يرشّ الوجـﮧ بالبندق المطـحـون
وتُقدم الفطيرة.
بالهنـــاء والعافيـــــــــة..